Featured image of post 【EP3】半夜睡不著覺!把鍵盤敲一敲!只好再把麥克風拿出來錄一錄

【EP3】半夜睡不著覺!把鍵盤敲一敲!只好再把麥克風拿出來錄一錄

-半夜不想睡.拿麥克風碎念- 心流狀態也適用在財務規劃的路上- 錢的回饋感比不上短影音- 你進入過心流狀態嗎?- 這集話太多,幹話比較少!- 不要私訊我只會問買什麼股票!

— 本集由 還沒有人 贊助播出—

🎧更多收聽連結在最下面

— 本集內容 —

  • 半夜不想睡.拿麥克風碎念
  • 心流狀態也適用在財務規劃的路上
  • 錢的回饋感比不上短影音
  • 你進入過心流狀態嗎?
  • 這集話太多,幹話比較少!
  • 不要私訊我只會問買什麼股票!😒

懶得變有錢fb 追蹤❤️@lazytoberich

懶得變有錢ig 追蹤❤️@lazytoberich

心理學家發現,有種人精神能量源源不絕

米哈里教授在 1970 年代時發現:多數人工作一天之後筋疲力盡,但是,有些人會工作一整天之後,竟然還精神抖擻。你應該會疑惑:這些人不是在工作嗎?應該會消耗能量才對啊?精神能量又是從哪裡來的呢?

於是他開始研究特別有「創造力」的人,例如頂尖運動員、音樂家、學者⋯⋯每個人都會提到自己有時候會有那些精神抖擻的狀態,當時,米哈里教授訪問了一位著名的鋼琴作曲家,作曲家描述了他在創作時候的心情:

我會進入到狂喜的狀態,在那個時候,我感覺不到自己,我好像根本就不存在 ,我的手好像跟我的意志無關,我坐在那裡,帶著崇敬和平靜的心情,音樂就這樣自然而然地從我手中流瀉而出。It “flows” from my hand.

心流狀態:效率、創造力高,忘記時間、飢餓

1975 年,米哈里教授首次發表了他對於這個神祕現象的研究,並給它一個很傳神的名字 「心流」( flow ) 。

花了好多時間把自己的網站給架回來了!進入心流!不眠不休!

幹!這個連假4天不眠不休,就是想從Medium這個臨時托文所逃脫!所以真的是進入心流的狀態!中間還莫名錄了一集心流論理財的Podcast,我想我真的病了!而且還真的病的不輕。這就是心流理論!把自己投入到一件很想做的事情當中,並且不斷的獲得回饋與成就,過程中也許會有不適感,但只要目標感強烈,就越容易進入心流的狀態。

lisent.svg 👉前往更多地方收聽「懶得變有錢」Podcast

懶得變有錢是推廣 財務規劃 並紀律往 財務自由 而去的Blog!歡迎你加入 Discord社群!

懶得變有錢是一個推廣財務規劃並紀律往財務自由方向而去的網站!歡迎你隨時加入我們!Discord!
Built with Hugo
Theme Stack designed by Jimmy