本站透過少量的GoogleAdsense廣告以及聯盟行銷用於支持本站營運家扶基金會兒童教養公益用途!
【嗑書】《普通人的財富自由之道》

【嗑書】《普通人的財富自由之道》

讀完這篇你會學到:

推薦評等: ⭐⭐

金錢與事業是大家都想要取得成功的內容

這本書大概就是一個網紅如何成功的故事,每個人的成功都有它一定的機會,但說到這本書,當時候我只是因為想要實踐之前讀的 《商業書10倍高效》的讀書原則,快速閱讀同一個關於財富自由的書籍內容。

因為我非常的好奇,這些書的內容都在寫一些什麼?

翻譯書都會有可惜的情境

大部分的書都來自於美國,就像這本書的內容一樣,在我閱讀完了一整本書的內容之後我發現這個使用情境很難複製在我們臺灣的生活環境,因為有可能方法一樣但是因為環境不同就沒有辦法實現。

當然我們都知道成功可能可以依循某種類似的邏輯,或者是可能會有相對應的方法。

這本書的作者其實跟臺灣的網紅成功故事非常地類似,就有點像今天百靈果出書類似的道理。(我不涉及我對百靈果的評論我只討論書裡面的邏輯步驟與我們現實生活中的情境有什麼相符之處。)

這本書看起來就是首先你要先願意紅

很多事情並不是每個人都想坐的縱使他是賺錢的方法,就像這本書裡面提到你要訂定你遠大的理想,我記得最早開始聽百靈果的內容他們有一段話是要推倒資本主義的高牆,這就很像書裡面在寫你要訂出一個遠大的理想。接著你要找到你的優勢、創造你的化身、選擇你的平臺、找到你的導師,你會發現這個步就很像百靈果會走過的路程(細節我不清楚,但我只能說很有可能很像)

他們也一定在摸索當中找出自己的優勢,那百靈果3個字就是他們的化身,他們的平臺選擇在podcast以及網路上,那當然我不確定他們跟范琪斐合作算不算他們的導師但是你可以看看書裡面寫的過程基本上就可以相對照這個內容。

剛好自己有在經營Podcast

在看這本書的同時,剛好自己有在經營pocket。但是裡面的商業模式跟我想的完全不一樣。我覺得這本書商業化的情境真的是蠻嚴重。雖然很多人都是以賺錢為目的在做任何事情,但是我總覺得如果用賺錢來衡量一件事情是否成功,好像…意義也不怎麼大。會這樣子講,不是因為我不缺錢,我也很缺錢。但是我們缺錢者的重點應該是要努力的工作去換取更多的報酬,並且讓自己享受這份工作也樂在生活。這才是財務規劃的根本。

總之這是一本比較實業創業的書

如果我們用財務規劃的角度來看待這本書,這本書比較像一本創業的技巧而不是財務規劃的內容,蘇里面提到的財富自由以及被動收入都是來自於人紅了之後所創造的流量收益,書本的內容基本上不涉及投資或者是財務規劃。

有興趣創業的的就自己去看一看吧

懶得有結論

懶得有結論

沒有一件事情是不用做就能成功,也不是每一件事情都做了就能成功。

瑪斯就是懶大, 👉關於我

Lazy to be studious.svg

購書連結

[博客來買《普通人的財富自由之道:從思維到方法,一人創業大神帶你打造致富腦》

推薦到momo買《普通人的財富自由之道:從思維到方法,一人創業大神帶你打造致富腦》

收聽懶得變有錢Podcast

👉收聽懶得變有錢Podcast

👉前往spotify收聽懶得變有錢
前往spotify收聽懶得變有錢

👉前往youtube收聽懶得變有錢
前往youtube收聽懶得變有錢

👉前往查看推薦書單
查看財務規劃書單

追蹤 :