本站透過少量的GoogleAdsense廣告以及聯盟行銷用於支持本站營運家扶基金會兒童教養公益用途!
【嗑書】《持續買進》讀書心得

【嗑書】《持續買進》讀書心得

讀完這篇你會學到:

從儲蓄到投資:掌握財務規劃的藝術

在《持續買進》這本書中,作者提出了一個強有力的觀點:窮人應該專注於儲蓄,而富人則應該集中精力於投資。這不僅僅是財務策略的問題,而是一種全面的生活哲學——理解在你的財務旅程中處於何種階段,並相應地調整你的焦點。

理解你的財務階段

理財並非一成不變,它應隨個人的生活階段和目標而變化。如果你的期望儲蓄能大於投資所得,則應該將重點放在儲蓄上;如果投資收益的潛力更大,則應該更加重視投資。對於那些收入和支出接近的人來說,理想的策略是平衡儲蓄與投資。

投資於自我提升

投資並不限於金融產品。實際上,對個人技能和知識的投資常常能帶來更高的長期回報。如書中所述,撙節支出有其極限,而增加收入則潛力無窮。因此,尋找提升技能和擴展職業機會的方法應成為任何人財務計劃的一部分。

經營你的未來如同經營業務

如同企業主購買生財工具以促進業務增長一樣,個人也應該以購買生財資產的心態來配置個人財務。這意味著將你的錢用於可能帶來積極收益的地方,無論是教育、健康還是投資。

長期視角:以穩健為主

在投資決策上,書中強調需要有長遠的眼光。不要因為市場的短期波動而做出衝動的決定。像管理指數基金那樣管理個人財務——尋求穩定而可靠的成長,而非投機取巧。

《持續買進》不僅僅是一本關於金錢管理的書籍,它是一本關於如何智慧地生活,如何使你的財務支持你的生活目標和夢想的指南。通過明智的財務規劃,每個人都可以將自己的經濟未來建立在堅實的基礎上。

懶得有結論

懶得有結論

當你讀完持續買進,你有機會分辨什麼是資產、什麼是垃圾。

瑪斯就是懶大, 👉關於我

購書連結

博客來買《持續買進:資料科學家的投資終極解答,存錢及致富的實證方法》

推薦到momo買《持續買進:資料科學家的投資終極解答,存錢及致富的實證方法》

收聽懶得變有錢Podcast

👉收聽懶得變有錢Podcast

👉前往spotify收聽懶得變有錢
前往spotify收聽懶得變有錢

👉前往youtube收聽懶得變有錢
前往youtube收聽懶得變有錢

👉前往查看推薦書單
查看財務規劃書單

追蹤 :