Featured image of post About Me

About Me

關於懶得變有錢

嗨,我是Mars,在Podcast中也被叫懶大。我在金融領域超過15年,我曾經是保險業務員、文字工作者、全職交易者、獨立財務顧問以外,也是現任金融科技新創的CEO。我的職業生涯涵蓋了從金融服務到科技創新的廣闊範疇,但我的心中始終保持著一位文字工作者的熱情。此外,我也樂於透過我的Podcast頻道與大家分享以財務規劃為本質的理財知識,協助大家鑑定自己的財務DNA

🎙️ Podcasting

我的Podcaster念頭始於2020年,當時受到疫情影響,又加上老婆的催促。2020年我本想開始經營我的Podcast節目,但由於新創公司小孩出生的雙重因素,這個計劃被擱置了。偶然的情況下巴菲特說的話:如果你夠幸運,要確保幫別人也能獲得這樣的運氣。從2018年投入新創事業,發展到2024年,我都覺得公司的服務是為了幫助更多的人擁有更好的財務。打開Podcast節目除了希望可以透過更多的對談,也希望自己學到跟經歷的的事物可以發揮更大的影響力。

📈 作為金融新創CEO

我的職業生涯讓我意識到,職涯發展往往超出你的預期。我原以為會永遠在金融領域工作,然而科技的介入改變了一切。從2018年到2024年,我帶領公司成為了台灣金融科技發展的見證者,也成為了保險軟體市場的創造者。我們公司致力於保險科技,雖然保險這個金融產品是超冷門、高爭議,但卻也是默默守護社會的產業。我深信保險極具社會價值,我也極度熱愛保險與金融,我正在努力讓每個人都能享受並擁有 「保險"對"、“夠”、“好”」

📚 對寫作的持續熱愛

說到文章,2010年左右,我開始自己寫部落格、架設網站在經營自媒體(跟現在的社群完全不是同一回事),當時候的我就已經跟商周集團旗下的商周財富網有授權合作,這當中也跟Money錢雜誌還有Cmoney網誌合作授權文章, 2023年也開始跟風傳媒合作。寫作不僅是我的興趣,更是種自我提升的方式。也希望透過自己能帶給周遭的人些許的影響力,也許就是那麼一點點,我們也有可能影響別人的一生,由其是透過保險。

💰財務規劃:讓生活更美好

我深信,美好的金融能夠創造更美好的社會(不知道這樣講美好金融會不會來挖角我😂)。經過15up年的職業生涯,我深刻了解財務規劃的重要性。無論是今天賺得再多,如果沒有明確的財務規劃,明天這些財富也只是曇花一現。雖然每個人的財務DNA都不同,但透過理解財務規劃的本質,鑑定自己的財務DNA,相信財務規劃能夠讓我們的生活更加安心,也對未來更有信心。


懶.是一種生活態度,也是一種思維模式,用有效率的方法來解決自己不想做的事。才是懶的真正意義。

Contact

有空就寫個 email 給我,需要的話我也回盡可能的回答你的問題。

懶得變有錢是推廣 財務規劃 並提醒每個人都有不同 財務DNA 的Blog!歡迎你加入 Discord社群! & Facebook專頁!

Licensed under CC BY LazyToBeRich 懶得變有錢
懶得變有錢是一個推廣財務規劃並紀律往財務自由方向而去的網站!歡迎你隨時加入我們!Discord!
Built with Hugo
Theme Stack designed by Jimmy