Featured image of post About Me

About Me

關於懶得變有錢

hi 我是Mars,現在在這裡,你可以叫我懶大,過去15年的時間我曾經待過保險業、也曾是自由文字工作者、也當過全職交易者、再到獨立財務顧問,而現在是一間金融新創的CEO,當然我目前也是一位熱滿熱情的Podcaster

🎙️ Podcasting

關於Podcaster這件事,直接受到百靈果的刺激,(更正確的說法應該是2020年的百靈果),雖然說2020年的時候也曾經想說要把Podcast打開,但工作、生活跟家庭的因素,當時沒有動作,但說時遲那時也快。今年剛好就看到他們2020年的Youtube內容直接寫著大大的推倒資本主義的高牆。這讓年輕時也曾是寫手的我再次點燃心中的那把火。

📈 Fintech Startup

有時候事情就是跟你想像的不會一樣,我原來以為我的職涯就是跟金融脫離不了關係,沒想到插進來一根大大的科技,2018年到2023年是我們公司最忙碌的時間,也是台灣金融科技萌芽的時代,不管是LineBank等純網路銀行、街口等電子支付這時期的金融開放時代已經默默的在改變我們的生活。

我們的公司是默默守護社會的保險科技,這個金融產品是爭議最多,但卻也是默默守護社會的產業。希望有一天公司願景也能完整實現,把「保險對夠好」帶給社會上每一個人。(當然現在的社會保險也是這一種狀態啦!

📚 Writing

o provides content for my podcasts. 說到文章,2010年左右,我開始自己寫部落格、架設網站在經營自媒體(跟現在的社群完全不是同一回事),當時候的我就已經跟商周集團旗下的商周財富網有授權合作,這當中也跟Money錢雜誌還有Cmoney網誌合作授權文章, 2023年也開始跟風傳媒合作。寫文還是我覺得可以有效讓自己成長的方式之一。所以2023如果可以的話就在wiki加一筆「懶得變有錢」吧!

💰Financial Planner

金融行業,一直是我非常喜歡的產業,我相信美好的金融一定能帶來美好的社會,不知道這樣講美好金融會不會來挖角我😂走過了15年的職涯,現在的我如果明天就中樂透,沒有人不開心,但回歸到財務的本質,還是需要走回「財務規劃」, 會這麼說,是因為我覺得理財的路上,偏路很多、歪路也不少。但只有心中有明確的規劃,才不會在理財的路上迷失方向。


逃離正經八百的金融圈 解開理財很專業的誤會

只想用日常生活的語言 偶爾穿插點炎上加火烤

用簡單易懂的理財方法 讓懶惰跟效率可以實現

懶.是一種生活態度,也是一種思維模式,用有效率的方法來解決自己不想做的事。

Contact

有空就寫個 email 給我,需要的話我也回盡可能的回筶你的問題。

懶得變有錢是推廣 財務規劃 並紀律往 財務自由 而去的Blog!歡迎你加入 Discord社群!

Licensed under CC BY LazyToBeRich 懶得變有錢
懶得變有錢是一個推廣財務規劃並紀律往財務自由方向而去的網站!歡迎你隨時加入我們!Discord!
Built with Hugo
Theme Stack designed by Jimmy